Toko Souvenir Online Pernikahan

toko souvenir pernikahan

toko souvenir pernikahan

Dimana anda biasa encari barang-barang unik serti souvenir? Jika anda ingin mencari souvenir dan tidak bisa meluangkan waktu untuk menuju ke tempat asli dari souvenir tersebut,maka anda bisa memanfaatkan toko souvenir yang menyediakan berbagai macam souveniryang lengkap berikut dengan model yang berbagai macam. Dengan belanja di toko souvenir anda bisa mendapatkan souvenir yang anda inginkan dengan mudah da anda tidak harus mengunjungi daerah asal souvenir tersebut. Kelengkapan toko souvenir juga merupakan daya tarik tersendiri untuk menarik pengunjung untuk membeli souvenir ke toko tersebut.

Membeli Souvenir di Toko Souvenir Online

Membeli souvenir di toko dinilai lebih praktis, pasalnya anda tidak perlu berkunjung langsung ke daerah asal souvenir dan anda bisa mendapatkannya di toko souvenir pernikahan online. Selain itu, toko souveir menyediakan souvenir dengan berbagai acam model, jadi toko souvenir itu sangat lengkap. Dengan satu langkah belanja di toko souvenir anda bsia mendapatkan macam-macam souvenir bahkan yang berasal dari beberapa daerah lainnya. Sangat memudahkan anda bukan? Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk berkunjung langsung ke suau daerah untuk membeli souvenir. Toko souvenir memang sangat membantu, kelengkapnnya adalah kelebihan yang tidak dimiliki penjual eceran.

Toko Souvenir Online Murah

Bagi anda yang ingin berbelanja ke toko souvenir, anda tidak akan kebingungan mencari toko souvenir terdekat. Karena memang toko souvenir ada dimana-mana. Jangakauannya yang mudah dan berada di tempat yang strategis membuat toko souvenir menjadi idola para shopaholic untuk berburu berbagai macam souvenir yang unik dan menarik. Bagi ana yang tinggal di suatu kota tertentu, pastinya ada paling tidak satu toko souvenir pernikahan yang menjual berbagai macam souvenir. Maka dari itu, tidak ada salahnya anda berbelanja ke toko souvenir, selain barang yang ditawarkan lengkap, toko souvenir juga membandrol barang dengan harga yang pasti, jadi anda tidak akan tertipu. Itulah kenapa banyak orang yang cenderung menyukai berbelanja di toko souvenir yang memberikan layanan yang bagus dan barang yang disediakan juga lengkap.

Pengertian TaskBar

Kita akan membahas bagian taskbar satu persatu. Pertama-tama, coba perhatikan tampilan desktop kalian masing-masing.

Bagian mana ya, yang disebut taskbar? Taskbar tampak seperti gambar di bawah ini:

Pada taskbar, kita bisa melihat software apa saja yang sedang aktif dan file atau folder apa saja yang sedang kita buka. Keistimewaan dari Windows XP adalah saat kamu membuka beberapa file dengan software yang sama, file-file tersebut bisa digabung menjadi satu grup seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini. Ada 5 file Microsoft Excel yang dibuka pada saat yang bersamaan.

Singkatnya, taskbar menunjukkan apa saja yang sedang kita kerjakan pada saat itu. Hebatnya, taskbar ini bisa kamu atur juga. Kamu bisa menyembunyikan, memunculkan, atau mengelompokkan file yang sedang kamu buka sesuai dengan jenis softwarenya, pokoknya macam-macam deh.

Sekarang kita atur si taskbar ini, OK?!

Sekarang kita atur si taskbar ini, OK?!

1. Klik kanan pada taskbar

2. Klik Properties

3. Akan muncul jendela Taskbar and Start Menu Properties:

4. Klik Auto-hide the taskbar kalau kamu ingin taskbar bersembunyi secara otomatis saat tidak dipakai. Kalau mau mengeluarkannya lagi, kamu tinggal menggerakkan mouse ke bagian bawah layar, dan taskbar akan muncul lagi.

5. Klik Group similar taskbar buttons supaya file-file dengan software aplikasi yang sama bisa dikelompokkan di taskbar.

6. Klik Show the clock untuk memunculkan jam di icon tray yang ada di sebelah kanan bawah.

7. Klik Hide inactive icons supaya ikon-ikon pada icon tray yang sedang tidak dipakai bisa bersembunyi secara otomatis.8. Kalau sudah selesai melakukan semua perubahan, klik Apply.

9. Untuk menyimpan perubahan secara otomatis, klik OK.

Pengertian Start Menu

Setelah taskbar, kita akan melihat lebih jauh start menu. Dari sini, kita akan memulai dan mengakhiri perjalanan dengan si komputer.

Inilah tampilan start menu saat kita klik.

Apa aja sih yang ada di start menu itu? Start menu sebenarnya berisi daftar software yang sudah pernah kita install. Di bagian kiri start menu, kita bisa melihat software yang sering kita pakai. Dari tampilan yang ada di samping, kita bisa melihat kalau ternyata Microsoft Word termasuk software yang sering kita gunakan.

Dari start menu, kamu juga bisa menemukan kunci log off. Kunci ini dipakai untuk keluar dari kamar user yang sedang kamu pakai. Start menu ini juga bisa kamu pakai untuk mematikan atau membuka komputermu dari awal. Istilah IT-nya restart ‘gitu loh’.

Soal tampilan, start menu tidak mau kalah. Kamu juga bisa mengubah tampilan start menu. Ada 2 pilihan, yaitu standard Windows XP atau wajah lama Windows. Caranya?

1. Klik kanan pada tombol Start

2. Pilih Properties

3. Kamu bisa lihat jendela seperti gambar di bawah ini

4. Ada dua pilihan start menu, yaitu :

Start menu - kalau kamu memilih pilihan ini, start menu yang muncul adalah start menu standar Windows XP.

Classic Start Menu

- kalau kamu memilih pilihan ini, start menu yang muncul mirip dengan versi Windows terdahulu.

5. Tentukan pilihanmu, lalu klik tombol Apply.

6. Klik tombol OK, maka start menu akan berubah sesuai dengan pilihanmu.

Cara Mengganti Wallpaper

Bosan dengan tampilan tembok layar monitormu? Kamu bisa mengganti wallpapernya sesuai selera kamu, kok. Hasilnya, wallpapernya bisa jadi ‘kamu banget’.

1. Klik kanan pada desktop

2. Klik Properties

3. Muncul jendela baru seperti gambar di bawah ini

4. Klik pada tab Desktop. Maka tampilan akan berubah menjadi seperti gambar berikut.

5. Pilih wallpaper yang kamu suka.

6. Kalau ternyata tidak ada wallpaper yang sesuai seleramu, klik saja tombol Browse, lalu akan muncul sebuah jendela baru.

7. Cari loljasi penyimpanan gambar wallpaper yang kamu mau dan klik pada gambar yang kamu pilih.

8. Klik Open, lalu Apply.

9. Terakhir, klik tombol OK. Beres, deh Cara Mengganti Wallpaper!!!

Pengertian Minimize, Restore, dan Maximize

Seringkali kita bekerja dengan beberapa file sekaligus. Dengan keterbatasan luas tampilan monitor dan mata kita, sepertinya tidak mungkin semua file bisa kelihatan di layar monitor. File yang sedang tidak dipakai bisa kita sembunyikan dulu, walaupun sebenarnya tetap aktif. Inilah wajah monitormu kalau beberapa layar dibuka dan ditampilkan bersama-sama.

 

Waduh… berantakan dan bikin bingung, deh… Nah, kita bisa mengatur tampilannya. Kamu akan melihat 3 kotak kecil |§||||j||f di pojok kanan atas layar monitor, yang menunjukkan bahwa layar kerjamu bisa disembunyikan, dikecilkan atau ditutup. Apa perbedaan ketiga istilah tersebut?

Minimize digunakan untuk menyembunyikan lembar kerja kita di taskbar. Kita bisa membukanya lagi dengan cara mengklik tempat lembar kerja tadi bersembunyi, yaitu di taskbar.

Ayo kita coba!

1. Siapkan Windows Explorer-mu.

2. Klik tombol Minimize [j tersembunyi

3. Untuk membukanya kembali, kamu tinggal klik bagian yang disembunyikan dalam taskbar. Contoh kita tadi adalah folder My Documents.

 

Restore digunakan untuk memperkecil tampilan dari lembar kerja yang kita pergunakan.

Contohnya adalah tampilan Windows Explorer ini:

 

1. Siapkan tampilan Windows Explorer

2. Klik tombol restore, maka ukuran lembar kerja akan menjadi lebih kecil

Kita bisa mengatur besarnya tampilan lembar kerja saat di restore dengan men drag [menarik] sisi-sisi lembar kerja. Besarnya tampilan lembar kerja bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Drag ke dalam pada lembar kerja kalau kamu ingin memperkecil dan drag ke luar kalau ingin memperbesar tampilan.

Maximize bertanda {j*| dan digunakan untuk mengembalikan lembar kerja pada ukuran maksimal, setelah kita restore. Caranya gampang, kamu tinggal klik tombol maximize dan ukuran lembar kerja otomatis akan menjadi maksimal. Tinggal di.klik… jadi deh …

Paint, Microsoft Paint, Cara Paint

Sistem operasi Windows XP sudah menyediakan aplikasi atau software paint yang cara menggunakan paint misalnya untuk menggambar. Ternyata, kita juga bisa lho menggambar menggunakan komputer. Yang pasti, hasilnya tidak kalah dibanding menggambar dengan menggunakan cat air atau krayon. Fasjlitas yang diberikan oleh Windows XP untuk menggambar namanya Paint. Sekarang, kita akan coba menggunakan fasilitas Paint ini.

  1. Klik tombol start
  2. Klik All Programs
  3. Pilih Accesories
  4. Klik pilihan Paint Tunggu sebentar, maka program Paint akan terbuka

Nah, dengan Paint kita bisa membuat banyak gambar, misalnya kartu ulang tahun atau brosur. Fasilitas di Paint ini cukup lengkap. Ada fasilitas garis lengkung dan lurus, bentuk-bentuk geometris, semburan-semburan seperti cat semprot, warna-warna, dan bisa juga untuk menulis teks. Lihat saja pada bagian bawah, ada deretan warna yang bisa kamu pilih untuk menggambar atau menulis teks.

Di sebelah kiri, ada ikon-ikon untuk membuat potongan acak atau persegi, menghapus, mewarnai, melihat lebih detail, menggambar dengan pensil, kuas, atau dengan teknik semprot. Selain itu kamu juga bisa membuat garis lurus atau lengkung, membuat bentuk geometri, atau menulis menggunakan ikon ^ .

Bagus tidaknya gambar tergantung kamu sendiri. Supaya pasti, kita coba saja, ya. Ayo… sekarang kita gambar sedikit kotak dan bulatan-bulatan di sana-sini.

Windows Media Player, Cara Menggunakan Windows Media Player

Kita sekarang sudah bisa mengetik dan menggambar dengan menggunakan komputer, tapi bisa lebih asyik lagi kalau ada musik yang menemani. Aplikasi lain yang akan kita jelajahi adalah Windows Media Player. Apa lagi nih? Windows Media Player adalah aplikasi untuk mendengarkan musik dan menonton film dengan komputer. Kalau di rumah kita punya VCD player, DVD player atau tape, nah, Windows Media Player sama dengan player tersebut, hanya dimainkan melalui komputer.

Kalau dipikir-pikir, komputer kita ini memang OK banget, bisa jadi kalkulator, notes, VCD player, ‘all in one’ banget, ya.

Nah, sekarang kita coba jalankan aplikasi Windows Media Player.

 

Kalau tidak suka dengan bentuk Windows Media Player ini, kamu bisa menggantinya dengan bentuk yang lain. Bagaimana cara menggantinya? Ikuti langkah berikut:

 

1. Klik Skin Chooser chooser yang ada di bagian kiri bawah. Tampilan bagian tengah layar akan berubah menjadi gambar di bawah ini.

2. Kamu bisa memilih bentuk yang kamu suka pada daftar Skin yang ada.

3. Kalau sudah menentukan pilihan, klik Apply Skin

4. Sekarang, nikmatilah bentuk baru Windows Media Player pilihanmu.

Setelah bisa mengganti model Windows Media Player, sekarang kita akan mencoba mendengarkan lagu dengan aplikasi Windows Media Player. Caranya:

1. Klik menu File

2. Klik pilihan Open

3. Cari lokasi file lagu yang akan kita mainkan

4. Pilih lagu dengan cara memblok atau memilih satu per satu dengan bantuan mouse

5. Klik tombol Open t Open

6. Di bagian kanan Windows Media Player akan kelihatan lagu- lagu yang sudah kita pilih. Windows Media Player secara otomatis akan memainkan lagu sesuai dengan urutan yang kita masukkan.

Bagaimana kalau kita ingin mengganti lagu? Kamu bisa langsung mengklik dua kali pada lagu yang ada di daftar, atau dengan mengklik tombol Next di bagian bawah.

 

Mudah sekali, ya? Selamat mencoba!

Wordpad, Cara Menggunakan Wordpad

WordPad hampir sama dengan Notepad, keduanya sama-sama dipergunakan untuk menulis dan mencatat. Perbedaannya, dengan menggunakan WordPad, kamu bisa mengubah jenis huruf, ukuran huruf, dan format huruf dengan mudah. Kita coba langsung saja, yuk….

1. Klik Start

2. Pilih All Programs

3. Klik Accesories

Berikut ini adalah tampilan dari

Cobalah ketik beberapa kalimat pada WordPad, seperti contoh di bawah ini:

Untuk mengganti jenis huruf pada WordPad, lakukan langkah- langkah ini:

X. Blok teks yang mau kamu ganti.

2. Klik pilihan jenis huruf Arial

3. Pilih jenis huruf yang kamu suka.

Ukuran huruf bisa kamu ganti dengan cara:

Blok bagian teks yang mau kamu ganti

Klik pilihan ukuran huruf 10 v

Pilih ukuran huruf yang sesuai

Misalnya saja kamu ingin mengganti kata “WordPad” dengan font berukuran 20. Coba saja!

Untuk menebalkan teks caranya:

1. Blok bagian teks yang akan ditebalkan.

2. Klik tombol B untuk menebalkan.

Teks bisa dibuat miring dengan cara:

1. Blok bagian teks yang akan dimiringkan.

2. Klik tombol JT untuk memiringkan.

Untuk membuat garis bawah pada teks, kamu cukup:

1. Blok bagian teks yang akan diberi garis bawah.

2. Klik tombol U untuk memberi garis bawah.

Kamu bisa menggabungkan fasilitas-fasilitas ini untuk mendapat­kan bentuk, ukuran, format huruf, dan sekaligus gambar sesuai keinginanmu. Memang agak terbatas, tapi keren juga kok!!!

Teks di bawah ini, termasuk gambarnya, dibuat menggunakan WordPad. Bagus, kan!

Nah, sekarang kamu sudah tahu bagaimana menggunakan berbagai fasilitas yang ada di Windows XP, kan. Sekarang saatnya kamu berkreasi dan menggunakan fasilitas yang ada semaksimal mungkin. Ayo, tunjukkan karyamu!!!

 

Notepad, Cara Notepad

Fasilitas kedua yang disediakan oleh Windows XP adalah Notepad. Apakah notepad itu? Notepad sebenarnya seperti catatan kecil yang biasa kita bawa. Notepad berfungsi untuk mencatat hal- hal penting atau hal-hal yang bisa membantu kita mengingat-ingat.

Menarik kan? Nah, coba kamu ikuti petunjuk berikut untuk membuka aplikasi Notepad ini:

Klik tombol start kiri bawah

Pilih All Programs

Cari pilihan Accesories

Klik Notepad H Notepad iaiu tunggu sebentar, maka program Notepad akan terbuka.

Begitu notepad terbuka, kita bisa langsung mengetik semua yang mau kita catat seperti contoh di bawah ini:

Kamu juga bisa menyimpan catatanmu dengan mudah, kok. Caranya:

Klik menu File

Klik pilihan Save

Tentukan lokasi di mana kita akan menyimpan catatan kita, misalnya di My Document

 

4. Beri nama catatan ini dengan nama yang gampang kamu ingat, misalnya “jadwalku”

5. Klik tombol Save

Nah, kalau kita sudah menyimpan catatan ini dengan nama “jadwalku”, maka kita bisa melihat tulisan “jadwalku” muncul pada bagian kiri atas.

Untuk menutup catatan yang kita buat, klik saja tombol silang yang ada di kanan atas.

Mau membuka kembali catatan ini? Atau mau menambah catatan yang sudah kita buat? Santai, caranya gampang sekali, kok.

1. Siapkan aplikasi Notepad

2. Klik menu File

3. Klik pilihan Open

4. Cari lokasi di mana kita menyimpan catatan

5. Kalau sudah ketemu, klik Open, dan catatan “jadwalku” tadi terbuka lagi

Begitulah hal hal mengenai notepad, dan cara notepad.

Calculator, Cara Calculator Windows

Pernah pakai kalkulator, kan? Yang dipakai untuk menjumlah, mengurang, mengali, dan membagi bilangan itu, lho. Dulu, sebelum boleh memakai kalkulator, kita pakai kertas corat-coret. Penjumlahan dan pengurangan dihitung dengan cara berjejer-jejer. Kalau seperti itu, kita harus ekstra hati-hati. Tambah panjang hitungannya, pasti bikin tambah bingung. Apalagi kalau pas kita ngantuk wah, bisa-bisa hasil hitungan kita meleset semua. Nah, dengan bantuan kalkulator, kamu bisa menghitung dengan lebih cepat dan resiko kesalahannya juga lebih kecil. Asyik, kan? aman deh.

Nah, Windows XP menyediakan fasilitas kalkulator untuk membantu kita menghitung angka-angka. Cara membukanya bagaimana, ya? Kamu ikuti saja langkah-langkah berikut ini:

  1. Klik tombol start
  2. Arahkan mouse ke All Programs
  3. Pilih Accesories
  4. Klik pilihan Calculator

Nah, ini dia kalkulator sederhana Windows XP.

Nah, berikut ini adalah contoh aplikasi Calculator yang ada di Windows XP.

Sekarang kita coba untuk melakukan penghitungan matematika sederhana, misalnya 500 x 75. Caranya :

  1. Klik mouse pada angka 5, 0, dan 0. (Nah, jadi 500, kan.)
  2. Klik mouse pada tombol perkalian
  3. Klik angka 7 lalu 5. (Jadi 75.)
  4. Klik tanda =
  5. Lihat pada layar, berapakah hasil perkalian yang muncul?

 

Yah, itu sih hitungan anak SD. Buat kamu yang udah jagoan, “hitungan seperti itu mah kecil!!!”. Jadi harus ditambah sinus, cosinus, exponent, dan semacamnya. Apa itu? Tanya

guru matematikamu, ya. Sekarang kita akan berlatih mengganti tampilan kalkulator. Hebat nih! Sekali beli kalkulator, bisa langsung dapat macam-macam fungsi. Kita ikuti langkah berikut:

  • Klik menu View yang ada di kalkulator
  • Klik pilihan Scientific,

Lihat saja di baris pertama, kamu bisa memakainya untuk hitungan desimal maupun biner, itu tuh yang hanya bisa keluar angka 0, 1, 0, 1. Kalkulator ini juga bisa menghitung derajat, radian maupun gradient. Di baris bagian bawah, kolom 2 sampai 4, kamu bisa melakukan hitungan trigonometri, sinus, cosinus, hitungan exponensial, bilangan berpangkat, hitungan logaritma, dan juga faktorial. Nah, kolom sebelah kanan bisa kamu pakai untuk hitungan logika. Lengkap, kan.

Mau coba??? Berapa 24? Coba klik angka 2, lalu klik CZlL dan klik nilai y, yaitu 4, terakhir klik =, akan keluar angka 16. Sama persis dengan kalkulator scientific yang kita punya di rumah, kan. Mau cara memakai calculator, ya silahkan.